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domingo, 22 de junio de 2014

Donas Caseras de Chocolate


Estas Donas caseras son muy fáciles de hacer y el sabor... no es igual que el de los que compramos en el supermercado, ¡¡ ES MEJOR !!
Intenta hacerlas y luego nos cuentas. Estoy segura que van hacer de tu agrado...

Ingredientes:
- 300 g de harina
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar
- 1 huevo
- 15 g de levadura fresca de panadero
- 150 ml de leche
- Ralladura de limón y de naranja (yo le puse solo de limón )
- 1 cucharadita de nuez moscada (yo le puse 1 cucharadita de cardamomo en polvo )
Para el baño de chocolate
- 150 g de chocolate para fundir
- 50 g de mantequilla

Preparación:

En un bol grande ponemos la harina, hacemos un agujero en el centro y ponemos en él la mantequilla, el azúcar, el huevo, la nuez moscada o cardamomo, las ralladuras, la leche tibia y la levadura desmigada. Mezclar bien, primero con una cuchara y después volcar sobre una superficie enharinada y amasar con las manos hasta formar una masa elástica y homogénea. 


Hacemos una bola y la dejamos fermentar en un recipiente cubierto con un paño, hasta que duplique su tamaño.


Una vez haya duplicado su tamaño, estiramos la masa con un rodillo hasta que alcance un grosor de 1 cm. aproximadamente. Ahora con un cortapastas o un vaso, cortamos porciones redondas y con otro más pequeño ( puede ser un tapón de alguna botella ), hacemos el agujero central. Volvemos a unir la masa sobrante, estiramos con el rodillo y seguimos haciendo donuts hasta terminar con la masa. Dejamos fermentar de nuevo unos 30 minutos.


Freímos en abundante aceite bien caliente ( el aceite debe estar lo suficientemente caliente para que no se empapen, pero cuidado no se os quemen), dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados. 

Una vez están doraditos los vamos sacando y poniendo sobre papel absorbente. Dejamos enfriar.

Mientras se enfrían vamos a poner el chocolate troceado junto con la mantequilla, y los vamos a fundir al baño maría. 


Ya solo nos queda bañar nuestras donas con el chocolate.


Dejamos enfriar en la helader para que el chocolate se endurezca.

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