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domingo, 22 de junio de 2014

Tortilla de papas, fácil y rica


Un sartén, papas, huevo y un poco de aceite. Bien fácil para comer algo rico sin pasarte horas en la cocina.
Ingredientes
  • 6 huevos
  • 600 grs. de papa
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 morrón rojo pequeño
  • 5 cucharadas de aceite
  • Sal
Procedimiento
En una sartén con una o dos cucharadas de aceite caliente poner la cebolla y el morrón cortados en tiras de medio cm. aprox. Cortar las papas peladas y lavadas por la mitad a lo largo y después cortar estos trozos en rodajas finas de hasta 1/2 cm. de grosor. Dejar cocinando el conjunto removiendo cada tanto, si tenemos tapa es bueno taparlo para adelantar la cocción, agregar también mas aceite si fuera necesario y salar.
Una vez la papa este blanda retirar del fuego y escurrir el aceite de las papas si le sobrara.
Aparte, batir en un bol los huevos, mezclar con las papas y morrones y condimentar el conjunto.
Calentar 5 cucharadas de aceite aprox. en una sartén, tirar la mezcla, poner en ese momento a fuego bajo y tapar para que vaya coagulando poco a poco. Pasados un par de minutos darle vuelta con ayuda de una tapa o plato y dejar coagular del otro lado.
Se puede dar vuelta a la tortilla cuantas veces se quiera, con el objeto de coagularla pero evitando que se dore mucho.
Importante también que el aceite donde comenzamos a coagular la tortilla este caliente para que se forme una capa y no se pegue.
Servir acompañada de una ensalada cuando se sirve caliente y con alguna mayonesa cuando se sirve fría.

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