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viernes, 1 de noviembre de 2013

Pollo a la Portuguesa


Este plato constituye una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, así como  vitaminas del complejo B, además de poseer un contenido importante de minerales entre los que se destacan el hierro, potasio, fósforo y magnesio.


Ingredientes

  • - ½ pollo trozado en octavos
  • - 1 cebolla grande en juliana
  • -  ½ pimiento rojo grande en juliana
  • -  ½ pimiento verde grande en juliana
  • -  ½ pimiento amarillo en cuadraditos
  • -  2 tomates maduros pelados sin semillas
  • -  1 dientes de ajo
  • -  ½ taza de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
  • -  ½ taza de caldo de pollo o verduras
  • -  ½ vaso de vino blanco
  • -  2 cdtas. de pimentón
  • -  ½ cdta. de ají molido
  • -  Ramitas de tomillo
  • - Sal y pimienta

Preparación

Calentar el Aceite Oliva Virgen Extra Natura en una cacerola y perfumarlo con el ajo. Retirarlo una vez dorado. Incorporar las presas de pollo y dejarlas dorar. Agregar las cebollas y los pimientos. Verter el vino, revolver y dejar hervir para que el alcohol se evapore.
Añadir el caldo y los tomates picados a cuchillo. Incorporar el pimentón, el ají molido y las ramitas de tomillo. Sazonar a gusto.
Revolver cuidadosamente para mezclar todos los ingredientes, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
Destapar, revolver y completar la cocción durante 10 a 15 minutos más.
Servir las presas bañadas en salsa y acompañar con papa natural o dados de calabaza con Aceite Oliva Virgen Extra Natura.

Información Nutricional (por porción)

Energía426.7 Kcal.
Proteínas30.2 g.
Hidratos de carbono5.6 g.
Grasas31.5 g.
Fibra0.7 g.
Vitamina A142 mcg.
Vitamina C28.5 mg.
Vitamina B10.11 mg.
Vitamina B20.15 mg.
Vitamina B324 mg.
Calcio26.5 mg.
Fósforo310 mg.
Potasio545 mg.
Hierro4.2 mg.
Magnesio119 mg.

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