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domingo, 22 de junio de 2014

Un rico Flan con merengue





Ingredientes:
Flan:
6 Huevos
600ml de leche
6 cucharadas de azúcar
Azúcar para hacer el caramelo

Merengue:
2 Claras de huevo
140gr de azúcar
100ml de agua




Preparación:

Hacemos el merengue, en un calderito ponemos 100ml de agua,140gr de azúcar y dejamos unos 15min, apagamos el fuego antes de que se empiece a tostar el caramelo. En un bol ponemos las claras y montamos con unas varillas cuando estén bien montadas empezamos añadir el caramelo poco a poco sin dejar de batir. Cuando tengamos la textura deseada guardamos en la nevera un poquito para que se enfríe. En caldero pequeño ponemos unas 4-5 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua y a fuego lento dejamos que se vaya haciendo el caramelo,de vez en cuando removemos. Una vez este el caramelo lo pasamos al bol donde vayamos hacer el flan. Precalentamos el horno a 200º.
En un bol ponemos los huevos, batimos con la batidora de barillas,añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Añadimos la leche y batimos. Ponemos toda la mezcla en el bol donde tenemos el caramelo y metemos al baño maria en el horno unos 50-60min a 200º (siempre dependerá del horno) para saber si está terminado yo pincho el flan y si sale limpio es que ya está terminado. Cuando esté bien frío desmoldamos y decoramos con merengue,con la ayuda de un soplete quemamos un poco el merengue para que tenga el saborcito de azúcar quemada.

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