Ingredientes para los cañoncitos rellenos
Azúcar 1 cucharada
1 huevo
1 cucharada de manteca
1 cucharadita de vainilla
300 gramos de harina
1 pizca de sal
1/2 taza de vino blanco seco (o mitad leche y mitad vino)
aceite c/n
Azúcar 1 cucharada
1 huevo
1 cucharada de manteca
1 cucharadita de vainilla
300 gramos de harina
1 pizca de sal
1/2 taza de vino blanco seco (o mitad leche y mitad vino)
aceite c/n
Relleno para los cañoncitos rellenos
Se pueden rellenar con dulce de leche, con crema pastelera o crema de chocolate.
Se pueden rellenar con dulce de leche, con crema pastelera o crema de chocolate.
cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos
Preparación de los cañoncitos rellenos
En un bowl colocar el huevo junto con el azúcar y mezclar bien,agregar la manteca bien pomada y mezclarla bien con los ingredientes anteriores, incorporar la vainilla.
cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos
Cernir la harina junto con la sal e ir agregando de a poco mezclando con una cuchara e intercalando con el vino. Una vez incorporado todo formar una masa.cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos Trabajarla un poco hasta lograr una masa firme y consistente.
Formar un bollo, envolverlo en papel film y dejarlo reposar en la heladera durante 1 hora o más.
Para facilitar el estirado de los cañoncitos rellenos se divide la masa en trozos, tomamos uno de ellos, espolvoreamos la mesa con un poco de harina y se estira con el palote hasta unos tres o cuatro milím. de espesor.
Se cortar tiras con una ruedita de aproximadamente dos centímetros y medio de ancho por doce o trece de largo.cañoncitos rellenoscañoncitos rellenos
Se toma el molde,estos moldes miden 11 centímetros de largo y tres de diámetro.
y colocamos un extremo de la tira en la punta del cono y se va arrollando la masa en torno al molde pero siempre encimándolo sobre el borde de masa anterior y ajustando bien la masa para que no se abra.
(la masa no debe llegar hasta el borde del molde).cañoncitos rellenos
cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos
Cernir la harina junto con la sal e ir agregando de a poco mezclando con una cuchara e intercalando con el vino. Una vez incorporado todo formar una masa.cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos Trabajarla un poco hasta lograr una masa firme y consistente.
Formar un bollo, envolverlo en papel film y dejarlo reposar en la heladera durante 1 hora o más.
Para facilitar el estirado de los cañoncitos rellenos se divide la masa en trozos, tomamos uno de ellos, espolvoreamos la mesa con un poco de harina y se estira con el palote hasta unos tres o cuatro milím. de espesor.
Se cortar tiras con una ruedita de aproximadamente dos centímetros y medio de ancho por doce o trece de largo.cañoncitos rellenoscañoncitos rellenos
Se toma el molde,estos moldes miden 11 centímetros de largo y tres de diámetro.
y colocamos un extremo de la tira en la punta del cono y se va arrollando la masa en torno al molde pero siempre encimándolo sobre el borde de masa anterior y ajustando bien la masa para que no se abra.
(la masa no debe llegar hasta el borde del molde).cañoncitos rellenos
cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos
Colocar abundante aceite en una cacerola o sartén de bordes altos y dejar sobre el fuego hasta que esté caliente ( No hirviendo).
Colocar los cañoncitos rellenos de a pocos y dejar que se cocinen despacio haciéndolos girar con ayuda de dos tenedores para que se doren parejos. Retirar los cañoncitos rellenos y apoyarlos sobre papel absorbente.
Dejar enfriar los cañoncitos rellenos y retirarlos con cuidado del molde.
Se vierte el relleno elegido en una manga y se rellenan los cañones.
Los cañoncitos rellenos se sirven espolvoreados con azúcar impalpable, o se pincelan con un poco de jalea caliente.
Colocar abundante aceite en una cacerola o sartén de bordes altos y dejar sobre el fuego hasta que esté caliente ( No hirviendo).
Colocar los cañoncitos rellenos de a pocos y dejar que se cocinen despacio haciéndolos girar con ayuda de dos tenedores para que se doren parejos. Retirar los cañoncitos rellenos y apoyarlos sobre papel absorbente.
Dejar enfriar los cañoncitos rellenos y retirarlos con cuidado del molde.
Se vierte el relleno elegido en una manga y se rellenan los cañones.
Los cañoncitos rellenos se sirven espolvoreados con azúcar impalpable, o se pincelan con un poco de jalea caliente.
cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos
0 comentarios:
Publicar un comentario