Para realizar este delicioso platillo, agasajar a quien desees en
casa y quedar como una experta en la cocina, precisarás los siguientes
ingredientes (para cuatro comensales)
- 1 pollo entero
- Medio Kg de castañas
- 1 diente de ajo
- 1 escarola
- 3 orejones
- 25 gramos de pasas de corinto
- 4 ciruelas pasas
- 20 gramos de piñones pelados
- Harina de maíz refinada
- ¼ litro de leche evaporada
- 150 ml de vino blanco
- 1 cucharada de brandy
- sal
- pimienta
- agua
- aceite de oliva
- vinagre
- 1 trozo de vainilla
- perejil
Corta las capas de algunas castañas y cocínalas en agua durante 15
minutos para que sea más sencillo pelarlas. Luego quita la cáscara y
ponlas a cocinar con leche evaporada y agua, junto a la rama de
vainilla, durante 10 minutos. Pasa por el pisapurés. Aparte, lava la
escarola y corta. Mezcla con el ajo que debe cortarse en láminas finas.
Aliña con vinagre, sal y aceite. Pica los orejones y las ciruelas,
mezcla todo en un recipiente, junto a las pasas y los piñones.
Salpimenta y coloca brandy. El pollo se salpimenta por dentro y fuera y
se le atan las patas. Se coloca aceite por encima y se hornea durante
una hora a 180°C sin abrir la tapa del horno. Se añade el vino y agua.
Dejar cocinar bien y al final, se retira el líquido, el cuál se mezcla
con harina de maíz y agua, así como el perejil picado.
Se echa por encima del pollo antes de servir. Coloca las piezas en los
platos y acompaña con el puré de castañas y la escarola.
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