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miércoles, 27 de agosto de 2014

Pollo con pure de castañas


Para realizar este delicioso platillo, agasajar a quien desees en casa y quedar como una experta en la cocina, precisarás los siguientes ingredientes (para cuatro comensales)
  • 1 pollo entero
  • Medio Kg de castañas
  • 1 diente de ajo
  • 1 escarola
  • 3 orejones
  • 25 gramos de pasas de corinto
  • 4 ciruelas pasas
  • 20 gramos de piñones pelados
  • Harina de maíz refinada
  • ¼ litro de leche evaporada
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de brandy
  • sal
  • pimienta
  • agua
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • 1 trozo de vainilla
  • perejil
Corta las capas de algunas castañas y cocínalas en agua durante 15 minutos para que sea más sencillo pelarlas. Luego quita la cáscara y ponlas a cocinar con leche evaporada y agua, junto a la rama de vainilla, durante 10 minutos. Pasa por el pisapurés. Aparte, lava la escarola y corta. Mezcla con el ajo que debe cortarse en láminas finas. Aliña con vinagre, sal y aceite. Pica los orejones y las ciruelas, mezcla todo en un recipiente, junto a las pasas y los piñones. Salpimenta y coloca brandy. El pollo se salpimenta por dentro y fuera y se le atan las patas. Se coloca aceite por encima y se hornea durante una hora a 180°C sin abrir la tapa del horno. Se añade el vino y agua. Dejar cocinar bien y al final, se retira el líquido, el cuál se mezcla con harina de maíz y agua, así como el perejil picado. Se echa por encima del pollo antes de servir. Coloca las piezas en los platos y acompaña con el puré de castañas y la escarola.



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