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viernes, 14 de noviembre de 2014

Mejillones a la crema, no pararás de comerlos


¡Es época de mejillones! Por eso, tenemos que aprovechar tanto el buen precio que tienen ahora, como su sabor, ya que éste es uno de los meses donde podremos encontrar mejillones con más sabor, y grandes. Para esta receta de hoy, te recomiendo que el mejillón sea gallego. Mucho más sabor y de nuestra tierra. ¡Riquísimo!

INGREDIENTES

  • Para 4 personas
  • 40 mejillones gallegos
  • 200 ml de nata líquida
  • Apio
  • 1 cebolleta fresca
  • 150 ml de vino blanco
  • Perejil para espolvorear
  • Preparación

    En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y dejamos que se caliente.
    Picamos el apio muy fino y lo añadimos al aceite junto a la cebolleta también muy picada. Limpiamos los mejillones y les retiramos los bigotes y los ponemos con agua con un poco de sal.
    Sofreímos la cebolleta y el apio hasta que queden transparentes y cuando lo estén, incorporamos el vino blanco y los mejillones.
    Tapamos la cacerola para que los mejillones se vayan abriendo. Cuando veamos que todos se han abierto, echamos la nata líquida y dejamos que todo empiece a hervir.
    Una ve que hierva, bajamos el fuego al mínimo unos 8 minutos. Probamos la salsa y rectificamos de sal. Añadimos un toque de nuez moscada y perejil.
    ¡¡Solo quedarán las cáscaras en cuanto los pruebes!!

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