¿Cómo sueles preparar los muslos de pollo? Hoy tenemos una receta muy especial de muslos de pollo en salsa de tomate.
INGREDIENTES
- Para 2 personas
- 4 muslos de pollo pequeños
- Salsa de tomate especiada
- Hierbas aromáticas
- Aceite de oliva
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- Para la salsa de tomate especiada
- 4 tomates maduros
- Mezcla de hierbas provenzales
- Unas hojas de albahaca
- Pimienta negra
- 10-12 olivas negras
- Un diente de ajo
Preparación
Primero haremos la salsa de tomate. Para ello, freímos los tomates cortados en gajos en una cacerola con unas 3 cucharadas de aceite de oliva y un diente de ajo picado. Dejamos que se haga a fuego lento durante unos 30 minutos, y vamos aplastando los tomates con la ayuda de una cuchara para que suelten todo su jugo, y los sazonamos con pimienta, las hierbas aromáticas, y la albahaca.
Dejamos que todo se vaya haciendo otros 10 minutos más a fuego lento y lo probamos para rectificar de sal o de azúcar. Una vez los tenemos listos, los trituramos en la batidora.
En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos los muslos de pollo y los doramos durante unos 8 minutos hasta que vayan quedando dorados. Añadimos la salsa de tomate especiada, y le ponemos unas hojas de romero, tomillo, unas olivas negras y dejamos que el tomate reduzca con los muslos de pollo.
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