El plátano es una de las primeras frutas que empezamos a introducir en la alimentación de los más peques. Es la primer fruta que se utiliza en las papillas, ya que es de lo más completo: Contienen hidratos de carbono, vitaminas y minerales, esenciales para la dieta de los niños. Además tiene un alto contenido en potasio, magnesio y fósforo hace con que además sea perfecto para deportistas y embarazadas.
INGREDIENTES
- 2 plátanos maduros
- ½ litro de leche
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- Canela en polvo
- Una rama de canela
- Para decorar
- Galletitas
- Frutos rojos
- Fresas
- Plátano en rodajas
Pues hoy el plátano es la estrella de la receta que tenemos preparada, unas natillas de plátano con un toque de fresas que quedan riquísimas.
Preparación
Empieza pelando los plátanos y trocéalos en trocitos pequeños. Déjalos reservados. En una cacerola mezcla la leche, el azúcar, la rama de canela y los trozos de los plátanos. Ponlo a calentar y cuando empiece a hervir, baja un poco el fuego y déjalo a fuego lento unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Quita la cacerola del fuego, retira el plátano y bátelo con las 4 yemas de huevo. Añade a la mezcla la leche caliente, y bate todo junto.
Vuelve a poner la mezcla en la cacerola y cuece hasta que notes que empieza a cuajar.
Quita la cacerola del fuego, retira el plátano y bátelo con las 4 yemas de huevo. Añade a la mezcla la leche caliente, y bate todo junto.
Vuelve a poner la mezcla en la cacerola y cuece hasta que notes que empieza a cuajar.
Vierte las natillas en vasitos individuales y deja que se enfríen. Cuando notes que las natillas están frías, ponlas en la nevera durante unas horas. A la hora de servirlas,decóralas con unos trocitos de plátano, galletas, frutas del bosque o de fresas y un poco de canela molida por encima.
¡Están riquísimas!
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