Es fin de semana nos apetece darnos un caprichito dulce, pero que sea rápido de preparar. Este postre típico de la cocina portuguesa que también se prepara en Extremadura les va a encantar. Y a los niños también. Sólo contiene tres ingredientes: nata, leche condensada y galletas. Económicos y fáciles de encontrar, con estos productos conseguimos un postre frío suave en sabor y muy nutritivo.
INGREDIENTES
- 1 brick de 500 ml. de nata para montar
- 1 lata de 400 gr. aprox. de leche condensada
- 1 y 1/2 rulo de galletas María
Preparación
- Vertemos la nata bien fría, recién sacada de la nevera, en un bol amplio y la montamos con una batidora de varillas.
- Cuando esté densa, casi firme, vamos añadiendo poco a poco la leche condensada y seguimos batiendo hasta que la crema quede bien montada, muy firme. Reservamos.
- Picamos las galletas en mayor o menor grado.
- Elegimos las copas en las que serviremos el postre y vamos alternando capas de crema de nata y galletas molidas. Terminamos con las galletas para decorar y refrigeramos el postre varias horas para que tome sabor y quede más compacto.
Una vez leída la receta, ¿se os ocurren algunas ideas para innovar el postre?
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