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martes, 11 de febrero de 2014

Berenjenas vegetarianas para San Valentín


Con este entrante, seguro que triunfas. La berenjena es una de las hortalizas más versátiles que tenemos. La podemos preparar de mil formas, y también es un exquisito ingrediente para completar platos como guisos, pistos, o salsas. Contiene vitamina C, conocida por sus propiedades antioxidantes, potasio, calcio, hierro y magnesio entre otros minerales que te ayudarán a depurar tu organismo, eliminar toxinas y el exceso de líquidos que se acumulan en nuestro organismo.

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas medianas
  • 4 tomates maduros
  • Queso parmesano rallado
  • 1 kg. de tomate triturado
  • Sal Maldon
Para disfrutar de todas las propiedades de la berenjena, vamos a prepararla asada, que queda de lo más jugosa y acompañada de otro ingrediente que además le dará mucho más sabor: el tomate.

Preparación

Empezaremos precalentando el horno durante 10 minutos a 180ºC. Mientras cortamos las berenjenas y los tomates en rodajas, y en una bandeja de horno empezamos haciendo una especie de lasaña en la que colocaremos:
Una capa de berenjena, sobre ella varias rodajas de tomate, y sobre él, queso parmesano rallado, encima otra capa de berenjena, rodajas de tomate y queso parmesano rallado, y una última capa exactamente igual que las dos anteriores, hasta crear una milhojas de 3 pisos.
Ponemos las berenjenas a asar en el horno durante unos 20 minutos, y pasado ese tiempo, las salamos con un poco de sal maldon. Por último presentamos las berenjeas con unas ramitas de tomillo o de romero para que les de un sabor de lo más especial.


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