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jueves, 16 de octubre de 2014

Caracolas con salsa de tomate, queso crema y chorizo


INGREDIENTES

  • Para 4 personas
  • 500 gr de pasta (caracolas o parecidas)
  • 200 gr de tomates
  • 50 gr. de queso de untar o queso fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2-3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 2 chorizos partiditos en lonchas

Los niños adoran la pasta, y ¡hoy para comer tenemos pasta! Para que sea diferente y más especial, hemos preparado una salsa de tomate con queso que queda muy buena y además le da un sabor muy especial. ¿Te animas a hacerlos?

Preparación


Unas horas antes de la preparación de la crema de tomate con queso, echa los tomates cortados en trozos grandes en un bol, salpiméntalos, añade al bol los ajos picaditos, un chorro de aceite y el perejil picado. Remueve, y deja que se aromaticen los tomates unos 15-20 minutos.

Pon a cocer la pasta en una cacerola con agua abundante y deja que se cueza hasta que quede al dente.

Una vez que tenemos aromatizados los tomates, preparamos la crema de tomate con queso. Para ello, echa el contenido del bol en una sartén y deja que el tomate se vaya rehogando aplastándolos con una espumadera para que suelten todo su jugo.

Fríe en otra sartén el chorizo con muy poquito aceite, y deja que se haga bien.

Una vez que tenemos los tomates listos (pasados unos 8 minutos), añade el queso y rehoga dos minutos más. Pasa todo por una batidora. De esta forma, la crema de tomate con queso quedará bien suave. Incorpora el chorizo a la crema de tomate con queso.

Mezcla en un recipiente la crema de tomate con queso, el chorizo y la pasta. ¡Lista para comer!

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