El que te presentamos hoy, es un postre sencillo, muy dulce y donde el protagonista es la manzana, y que podrás hacer en tan solo 30 minutos. Riquísimo para hacer a cualquier hora, bien como merienda o para después de comer. Solo necesitarás manzana, pasta brie y un toquecito mágico que te explicaré a continuación.
INGREDIENTES
- Para unas 10 raciones
- 2 manzanas Sminth enteras peladas y sin corazón
- El zumo de un limón
- 50 gr de azúcar blanca
- 25 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas soperas de canela
- Una pizca de sal
- 4 cuharadas pequeñas de harina
- 1 huevo batido
- Pasta brie
- Aceite de oliva para pintar la bandeja
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Azúcar glass para espolvorear
Preparación
Pon a precalentar el horno y cubre una bandeja para hornear con papel de horno. Rocía un poco de aceite de oliva sobre el papel de horno para que no se peque nada :)
Pela y corta las manzanas en taquitos pequeños, y en un tazón mezcla las manzanas con el zumo de un limón y el azúcar para que no se oxiden. Añade la harina, y la sal, y remueve todo. Una vez lo tengas, añade la canela y el azúcar moreno y deja que la mezcla repose un par de minutos.
Pela y corta las manzanas en taquitos pequeños, y en un tazón mezcla las manzanas con el zumo de un limón y el azúcar para que no se oxiden. Añade la harina, y la sal, y remueve todo. Una vez lo tengas, añade la canela y el azúcar moreno y deja que la mezcla repose un par de minutos.
Sobre una mesa de trabajo estira la masa brie, y haz 10 rectángulos medianos para hacer los rollitos. Pinta los bordes de cada uno de los rectángulos con el huevo batido, con la ayuda de un pincel, y pon dos cucharadas de la mezcla justo en el centro de cada uno de los rectángulos.
Ahora, dobla los laterales y enrolla los rollitos hasta que los tengas todos listos.
Coloca cada rollito sobre la bandeja de horno, y en un bol pequeño mezcla dos cucharadas de canela con una cucharada sopera de azúcar blanca. Hornea durante 20 minutos y una vez estén doraditos, pinta cada rollito con un poco de mantequilla derretida por encima, y espolvorea cada uno de los rollitos por encima con la mezcla de canela y azúcar blanca que habíamos preparado.
Vuelve a meterlos en el horno 5 minutos más y cuando estén listos, ponles un poco de azúcar glass por encima.
¡¡Deliciosos!!
0 comentarios:
Publicar un comentario