Una mezcla de dos tipos de leche con queso crema y un toque de vainilla. Este flan (más mexicano que napolitano) se hornea a baño María.
Ingredientes
Porciones: 8
- 3/4 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 lata (397 gramos) de leche condensada
- 1 taza de leche natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 paquete (190 gramos) de queso crema
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 1hora › Listo en:1hora15min
- Calienta el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio, hasta que se haya derretido tomando un tono café ligero. Retira inmediatemente del fuego para evitar que se queme, y vierte dentro de un molde de metal, distribuyendo uniformemente. Permite que se enfríe para que se endurezca.
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Mientras, licua los huevos junto con las dos leches, el queso y la vainilla. Vierte sobre el caramelo endurecido en el mode.
- Coloca el molde con el flan dentro de un molde más grande con agua tibia. Hornea el flan a baño María hasta que se haya cuajado, entre 45 minutos y 1 hora.
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