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domingo, 1 de diciembre de 2013

Arroz salvaje con gambas y parmesano


Probaremos el arroz salvaje, tan aromático, para preparar una especie de risotto. Este grano no espesa tanto como el arroz redondo, por lo tanto, tendremos que añadir un extra de parmesano para espesar el plato.

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gr. de arroz salvaje
  • 200 gr. de queso parmesano
  • 200 gr. de gambas
  • 300 ml.de vino blanco
  • 1 l. de fumet
  • azafrán en hebras
  • aceite
  • saal

Preparación:

1. Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén o cacerola amplia con un fondo de aceite y un poco de ajo. Una vez que esté bien pochada, incorporamos el arroz y rehogamos un par deminutos.
2. Entonces, añadimos la mitad del vino blanco y dejamos reducir.
3. Poco a poco, agregamos el fumet, removiendo de vez en cuando y dejando que se consuma.
4. Una vez llevemos la mitad del caldo echado, añadimos la otra mitad de vino blanco y las gambas, previamente peladas. El queso parmesano, que deberá estar rallado, lo iremos añadiendo poco a poco según agreguemos más caldo.
5. En el último momento, agregamos una pizca de azafrán y rectificamos de sal.

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