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lunes, 16 de diciembre de 2013

Rollo de carne relleno de sorpresas


¡Receta sana para hoy! Si estás aburrido de preparar siempre las mismas recetas con carne picada, hoy vamos a hacer un rollo de carne picada muy especial que va cocinado totalmente al horno si nada de aceite. Para los peques al final le hemos puesto un poco de bechamel y queso rallado por encima a gratinar, pero perfectamente lo podéis hacer si esas dos cositas y acompañarlo de un buen plato de verdura. La carne, al estar cocinada en su jugo en el horno queda espectacularmente tierna y jugosa.

INGREDIENTES

  • Para preparar la carne
  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 50 gr de pan rallado
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • Un chorro de vino blanco
  • Perejil
  • Para el relleno
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 6 lonchas de queso de sandwich
  • Albahaca fresca
  • Para gratinar
  • Queso rallado
  • Bechamel (opcional)

Preparación

En un recipiente, preparamos la carne picada de ternera. Para ello la colocamos en el recipiente y la salpimentamos. Le añadimos el chorrito de vino blanco, la cebolla y la zanahoria en trocitos muy pequeños, el perejil, el huevo y el pan rallado. Mezclamos todo hasta que quede homogéneo.
Cuando tengamos la carne picada ya preparada, la colocamos totalmente estirada sobre un papel de aluminio y le ponemos encima, una capa de jamón cocido, el que queramos (nuestro favorito), a mi por ejemplo me encanta con jamón cocido ahumado, y encima del jamón, unas lonchas de queso.Enrollamos con cuidado para que el rollo de carne quede totalmente prensado, incluyendo los extremos para que no se pierda ningún jugo y los ingredientes queden perfectos en su interior.
Pon a hornear durante 35 minutos hasta que esté hecho a 180 grados.
Pasado ese tiempo tenemos dos opciones, o comerlo así o darle un toque divertido para los niños, colocándolo en otro recipiente y gratinándolo con bechamel y queso rallado. De ambas formas queda delicioso.

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