El cordero es una carne espectacular y uno de los preferidos a la hora de formar parte de lacena navideña. Si estás pensando en cocinar cordero al horno para estas fiestas, te enseñamos a preparar cordero con hierbas y limón.
Ingredientes:
- 1 pierna de cordero
- 2 limones
- 4 dientes de ajo pelados
- 8 ramitas de romero
- 8 ramitas de hojas de salvia
- 1 ramillete de tomillo fresco
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
Ralla la cáscara del limón y coloca en una licuadora añadiendo el ajo, las hierbas, la sal y la pimienta, el jugo de los limones y el aceite de oliva.
Haz cortes en la pierna del cordero y frótalo con la mitad de la mezcla, coloca el resto dentro de la carne. Amarra el cordero con una cuerda, colocalo en la bandeja y asalo a 200º C, girando la carne cada 20-25 minutos hasta que quede de color rosa (o como tu prefieras).
Retira del fuego y deja descansar.
Consejo:
Si le quieres dar un sabor extra puedes agregar tocino ahumado a la mezcla.
0 comentarios:
Publicar un comentario