Music

viernes, 6 de diciembre de 2013

Recetas de cordero para Navidad

El cordero es una carne espectacular y uno de los preferidos a la hora de formar parte de lacena navideña. Si estás pensando en cocinar cordero al horno para estas fiestas, te enseñamos a preparar cordero con hierbas y limón.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero
  • 2 limones
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 8 ramitas de romero
  • 8 ramitas de hojas de salvia
  • 1 ramillete de tomillo fresco
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:

Ralla la cáscara del limón y coloca en una licuadora añadiendo el ajo, las hierbas, la sal y la pimienta, el jugo de los limones y el aceite de oliva.
Haz cortes en la pierna del cordero y frótalo con la mitad de la mezcla, coloca el resto dentro de la carne. Amarra el cordero con una cuerda, colocalo en la bandeja y asalo a 200º C, girando la carne cada 20-25 minutos hasta que quede de color rosa (o como tu prefieras).
recetas-de-cordero-para-navidad-3.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
Retira del fuego y deja descansar.
Consejo:
Si le quieres dar un sabor extra puedes agregar tocino ahumado a la mezcla.

0 comentarios:

Publicar un comentario