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domingo, 8 de diciembre de 2013

Espaguetis a la putanesca

La pasta es uno de los platos más socorridos que podemos preparar a los peques de la casa. Para hoy, tenemos listos unos espaguetis muy especiales y sencillitos, se trata de unos espaguetis a la putanesca. ¡Toma nota porque son muy fáciles de preparar!

INGREDIENTES

  • Para unas 4 personas:
  • 500 gr de espagueti
  • 600 gr de tomates de pera en lata enteros
  • 4 dientes de ajo, aplastados y sin piel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 anchoas en aceite de oliva
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 4 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Una pizca de azúcar
Preparación
Pon a cocer los espaguetis mientras preparamos la salsa.
Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, y agrega el ajo aplastado y picado. Antes de que se dore, añade el romero, el orégano y el perejil picado. Remueve durante unos segundos e incorpora las anchoas bien picadas con parte del aceite de la lata. Aplasta de nuevo con la cuchara de madera y remueve.
Añade los tomates pelados con su jugo, las aceitunas negras picadas y las alcaparras. Deja que todo cueza durante 20 minutos, con la tapa puesta y observando para remover de vez en cuando. Ponle una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate. Prueba el punto de sal y si ves que le falta un poco, añade un pelín más.
Escurre la pasta una vez cocida, y añádela a la salsa. Sirve tus espaguetis a la putanesca bien calentitos.

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