INGREDIENTES
- Para 4 personas
- 1 cabeza de merluza
- 1 cabeza de rape
- 4 zanahorias
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 350 gr de Gambas
- 230 gr de Almejas
- 4 rodajas de merluza
- 300 gr de rape limpio
- 250 gr de anillas de calamar
- Un poco de cilantro
- Fideos cabello de ángel
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
Para hacer la base de nuestra sopa, que será el caldo de pescado, lo primero que haremos es preparar una olla con agua abundante y en ella sumergiremos la cabeza y la espina de la merluza y del rape, dos de las zanahorias y la parte verde del puerro. Dejamos que todo se cocine a fuego medio durante unos 40 minutos. Una vez ha pasado ese tiempo, colamos las cabezas y reservamos el caldo.
En otra olla ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos el ajo una vez lo hemos laminado, la parte del puerro que hemos dejado reservada, bien laminado y las dos zanahorias que nos quedan, también cortadas en trocitos.
Doramos las verduras, e incorporamos el tomate pelado y cortado en dados y dejamos que todo se cocine. Una vez lo tengamos, añadimos un poco de caldo, apartamos del fuego y trituramos las verduras con la ayuda de la batidora.
Volvemos a poner la olla en el fuego, y añadimos la merluza troceada, las gambas, el calamar troceado y los trozos de rape. Añadimos todo el caldo restante y cuando empiece a hervir, agregamos los fideos. Dos minutos antes de apagar el fuego, añade las almejas y deja que se abran. Decora con un poco de cilantro y sírvela bien calentita
¡Feliz Navidad!
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