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martes, 31 de diciembre de 2013

Lechón de fin de año...


Estamos a un paso de las fiestas de fin de año. Y con ellas llegan los excesos. Momento de gula satisfecha. Reuniones, picadas, descorches.  Ahora te pasamos unos tips para adobar un lechón.
Sabés que el sabor de este digno animal dependerá de la realización y aplicación deun buen condimento. Por eso, ponele sal, pimienta y jugo de limón.
Agregale una mezcla previamente realizada de vinagre, ajo picado bien finito, aceite, ají molido, perejil picado y vino blanco. También se le puede agregar orégano y romero. Algunos le agregan una taza de agua hirviendo y dejan que se enfríe.
Esparcir sobre el manjar posado en una asadera.
El secreto: dejalo macerar toda la noche.
Cocinar el lechón adobado a fuego medio hasta que esté bien cocido.
Cuando lo saques, rocialo con una chimichurri compuesta por los mismos ingredientes que se detallan a continuación. 
Serví el lechón frío, acompañado de ensalada. O, si querés, caliente.
Ingredientes
Un lechón
Sal: 1 cucharada
Pimienta: 1 cucharadita
Jugo de un limón
Ajo: 10 dientes
Una taza de vinagre
Una taza de aceite
Ají molido: 1 cucharada
Perejil picado: 1 cucharada
Vino blanco: ½ taza
Laurel: 2 hojas

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