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jueves, 21 de noviembre de 2013

Albóndigas de pavo con salsa de soja

¿Cómo preparas las albóndigas en casa? ¿Con tomate, con salsa, o solas? Hoy vamos a preparar unas albóndigas de carne de pavo que además de ser mucho menos pesada, tiene menos calorías y son perfectas para una cena muy ligera, ya que van a ir hechas al horno.

INGREDIENTES

  • Para 2 personas
  • 500 gr de carne picada de pavo
  • 1 huevo
  • 100 gr de pan rallado
  • Un poco de jengibre fresco
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cebolla picada
  • Pimienta negra recién molida
  • Para la salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Medio vaso de agua
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
Para acompañar a nuestras albóndigas de pavo, vamos a preparar una salsa de soja que será la delicia tanto de pequeños como de mayores. Y no te pierdas todas nuestras recetas de albóndigas para niños.

Preparación

Pon a precalentar el horno a 180 grados. En un recipiente mezcla la carne de pavo picada, el huevo, el pan rallado, la salsa de soja y la pimienta recién molida. Pela el jengibre con la ayuda de un pelador y ralla un poco de jengibre sobre la mezcla de la carne.
Corta la cebolleta en trocitos pequeños y añádela también a la carne. Mezcla todos los ingredientes, y con la ayuda de tus manos, da forma a las albóndigas.
Una vez las tengas hechas, ponlas sobre una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio y hornéalas durante unos 25 minutos a 180 grados.
Mientras las albóndigas se hornean, haremos la salsa especial de soja con la que las acompañaremos. Para ello, en una cacerola pequeña pon la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar moreno y el medio vaso de agua. Calienta a fuego medio hasta que el azúcar moreno se disuelva por completo. En un tazón pequeño, mezcla el un poco de agua con la fécula de maíz, vierte la mezcla en la olla con el resto de ingredientes.Remueve y deja que la mezcla hierva durante unos 4 minutos, hasta que notes que se vuelve brillante y más espesa. En ese momento, apártala del fuego y añade las albóndigas para que se empapen de la salsa.
Una vez que tenemos las albóndigas horneadas, las servimos en un plato. Quedan perfectas acompañadas de unas patatas fritas como las que te enseñamos a preparar ayer, y un poco de ensalada.

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