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sábado, 23 de noviembre de 2013

El pollo al limón chino, para chuparse los dedos

¿Sueles pedir las pechugas de pollo en salsa de limón cuando vas a un restaurante chino? Nosotros te traemos una receta fácil del pollo al limón con productos ‘made in Spain’. El plato también queda bien con filetes de lomo de cerdo o si sustituimos el limón por las naranjas, muy ricas en estas fechas.

INGREDIENTES

  • Para el pollo:
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 taza (de 250 ml.) de harina
  • 1/4 taza maicena
  • 1/4 cucharadita azúcar
  • 2 huevos
  • 1 tacita (de 150 ml.) de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • pimienta blanca
  • sal
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 5 cucharadas zumo limón
  • 4 cucharadas azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 175 ml. de agua o caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de Maizena
  • una pizca de sal
  • 1 limón para decorar

Preparación:

  1. Primeramente, cortamos las pechugas en trozosbastantes grandes y los salpimentamos. Las ponemos en un bol. Batimos los huevos y los vertemos al bol en el que tenemos el pollo. Dejamos marinar.
  2. En otro recipiente combinamos la harina, la Maizena, el azúcar y una tacita de agua. Mezclamos este preparado hasta que esté suave y homogéneo. Calentamos una cucharada de aceite y la añadimos al preparado. Reservamos
  3. Para la salsa de limón calentamos un par cucharadas de aceite de girasol en una sartén yvertemos todos los ingredientes indicados. Es preferible ligar previamente la Maizena con un poco del agua o caldo para verterla en la sartén. Cocinamos removiendo el conjunto hasta que la salsa espese.
  4. Escurrimos muy bien los trozos de pollo y los emborrizamos la mezcla reservada de harina y Maizena. Freímos la pechuga rebozada en aceite caliente hasta que esté doradita por todos los lados.
  5. Emplatamos el pollo. Decoramos con un limón cortado en rodajas y vertemos un poco de salsa caliente.

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