La clásica tarta de queso al horno con base de galleta pero en cuya masa hemos puesto una buena dosis de mascarpone y un poco de aroma de limón.
INGREDIENTES
- - Para la corteza:
- 250 gr. de galletas digestivas molidas
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 115 gr. de mantequilla sin sal fundida
- - Para el relleno:
- 600 gr. de queso blanco en crema
- 175 gr. de azúcar
- 250 gr. de queso mascarpone
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de limón
Preparación:
1. Mezclamos las galletas con el azúcar y la mantequilla fundida manejando y presionando la masa con los dedos. Cuando tengamos una pasta compacta, la dispersamos por el fondo de un molde de horno.
2. Hacemos el relleno, batiendo con las varillas el queso crema y el azúcar hasta que nos quede una crema suave y esponjosa. Agregamos el queso mascarpone y volvemos a batir. Añadir los huevos uno a uno, batiendo después de cada 30 segundos. Echamos finalmente a la crema el jugo de limón y la ralladura.
3. Vertemos el relleno sobre la base de galleta y e introducimos la tarta en horno precalentado a 175 grados durante unos 50-60 minutos hasta que se cuaje y se dore ligeramente. Una vez fuera del horno, la pasamos a una rejilla para que se enfríe por completo. La cubrimos y la refrigeramos durante la noche.
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