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sábado, 23 de noviembre de 2013

Tarta de galletas, mantequilla y chocolate blanco

Esta tarta para comerla bien fría es ideal para una fiesta infantil de verano. Su textura es cremosa y su sabor muy dulzón y delicado. Ojo, lleva huevo en crudo (como eltiramisú), así que debemos de conservarla en el frigo.

INGREDIENTES

  • 2 paquetes de galletas María cruadradas
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 5 huevos
  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 400 ml. de leche entera
  • 100 ml. de leche condensada

Preparación

1. Batimos la mantequilla con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta formar una crema montada y untuosa.
2. Derretimos el chocolate blanco en el microondas con un chorrito de leche y lo batimos con los huevos. Metemos inmediatamente en el frigorífico.
3. Hacemos una mezcla con la leche y la leche condensada.
4. Para montar la tarta, comenzamos mojando las galletas en la leche. Ahora vamos alternando una capa de galletas, otra fina capa de crema de mantequilla, otra de galletas y otra de crema de chocolate. Nos ayudaremos de una espátula o cuchara para extender uniformemente las cremas. Repetimos esta operación hasta terminar con las galletas,
5. Refrigeramos la tarta durante unas 12 horas como mínimo y la decoramos con virutas de chocolate, nata montada o cacao en polvo.

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