Music

lunes, 25 de noviembre de 2013

Pasta Frola tradicional


PROBÉ MUCHAS RECETAS DE PASTA FROLA Y POR FIN ENCONTRÉ LO QUE BUSCABA , ME ENCANTA LA TEXTURA Y SABOR DE LA MASA COMBINADO CON EL DULCE DE MEMBRILLO.
LO BUENO ES QUE LA MASA FROLA SE PUEDE USAR COMO BASE DE CUALQUIER TARTA DULCE O PARA HACER LAS FAMOSAS PEPITAS QUE MÁS ABAJO LES CUENTO COMO HACERLAS.

Ingredientes para Pasta Frola tradicional:
  • 60 GR. DE FÉCULA DE MAÍZ (MAIZENA),
  • 240 GR. DE HARINA COMÚN,
  • 1 CDITA. DE POLVO ROYAL ,
  • 160 GR. DE AZÚCAR ,
  • 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA ,
  • YEMAS ,
  • 150 GR. DE MANTECA BLANDA TIPO POMADA,
  • 600 GR. DE DULCE DE MEMBRILLO BATATA
PARA DECORAR
  • 1 CDA. BIEN GORDA DE MERMELADA DE DURAZNO ODAMASCO ,
  • 3 O 4 CDAS. DE AGUA ,
  • COCO SECO CANT. NEC.
Cómo hacer Pasta Frola tradicional paso a paso:
Dsc04574
Dsc04576
Dsc04575
Dsc04580
Dsc04582
  • EN UN BOL GRANDE PISAR LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA LOGRAR UNA CREMA, AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, LA CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA Y MEZCLAR.
  • TAMIZAR LA HARINA CON LA FÉCULA Y EL POLVO DE HORNEAR Y AGREGAR AL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
  • CON LA MANO TERMINAR DE UNIR BIEN TODO, AMASANDO LO MENOS POSIBLE Y DEJAR DESCANSAR DURANTE 30 MINUTOS, SI HACE DEMASIADO CALOR LLEVARLA A LA HELADERA .
  • MIENTRAS COLOCAR EL DULCE EN UN RECIPIENTE Y LLEVARLO AL MICROONDAS DURANTE UN MINUTO Y MEDIO, LUEGO PISARLO BIEN HASTA LOGRAR UN PURÉ CREMOSO.
  • RESERVAR UNA CUARTA PARTE DEL BOLLO Y CON EL RESTO FORRAR UNA TARTERA GRANDE COMO DE 26 CM. DE DIÁMETRO APROX. PREVIAMENTE ENMANTECADA Y ENHARINADA. PARA HACERLO MÁS FÁCIL YO COLOCO EL BOLLO DE MASA EN EL CENTRO Y VOY LLEVANDO LA MASA HACIA LOS BORDES TRATANDO DE QUE QUEDEN UN POQUITO ALTOS.
  • LUEGO VOY PELLIZCADO LA MASA PARA EMPROLIJAR LOS BORDES Y FORMAR UNA ESPECIE DE RELIEVE.
  • COLOCAR EL MEMBRILLO EN FORMA PAREJA POR TODA LA SUPERFICIE Y CON EL RESTO HACER TIRAS DE MASA QUE VAYAN DE LADO A LADO DE LA TARTA Y CRUZADAS SIMULANDO UN ENREJADO.
  • COCINAR EN HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180º POR 25 A 30 MINUTOS, DEBE QUEDAR BIEN DORADITA EN LA BASE Y SUPERFICIE.
  • PARA PINTARLA PREPARAMOS LA MERMELADA REDUCUDA: COLOCANDO LA MERMELADA Y EL AGUA EN UN JARRITO, LLEVAMOS A FUEGO SUAVE HASTA DISOLVER BIEN Y CON AYUDA DE UN PINCEL PINTAMOS TODA LA SUPERFICIE DE LA PASTA FROLA Y DE INMEDIATO ESPOLVOREAMOS LOS COSTADOS Y TIRAS DE MASA CON COCO SECO.
Consejos y trucos para cocinar Pasta Frola tradicional:
Ico_truco_receta
PARA HACER LAS PEPITAS:
  • UTILIZAMOS LA MISMA MASA Y HACEMOS CILINDROS DE UNOS 4 CM DE DIÁMETRO, LUEGO CON UNA CUCHILLA FILOSA CORTAMOS RUEDITAS DEL GROSOR DE UN DEDO Y CON EL DEDO GORDO HUNDIMOS EL CENTRO DONDE VAMOS A COLOCAR UN MONTONCITO DE DULCE DE MEMBRILLO O CUALQUIER DULCE CON SUFICIENTE CONSISTENCIA COMO PARA QUE NO SE ESCURRA DURANTE LA COCCIÓN.
  • SI PREFERÍS DE PUEDE HACER DE DULCE DE BATATA O MITAD Y MITAD.
  • TAMBIÉN QUEDA GENIAL REEMPLAZANDO EL MEMBRILLO POR DULCE DE LECHE REPOSTERO. SI TE GUSTA DARLE UN TOQUE SE PUEDE PERFUMAR EL MEMBRILLO CON UNAS GOTITAS DE RON O COÑAC.
  • TAMBIÉN SE PUEDE REEMPLAZAR EL DULCE DE MEMBRILLO POR LA MISMA CANTIDAD DE DULCE DE LECHE REPOSTERO.

0 comentarios:

Publicar un comentario