Music

jueves, 21 de noviembre de 2013

Tarta de turrón de dos sabores

Esta tarta ni lleva muchos ingredientes ni tampoco es complicada de hacer. Elige un par de tabletas de tus turrones preferidos (nosotros hemos usado el de chocolate y el de Jijona) para formar un suave y cremoso pastel bicolor con algunos de los sabores típicos de la Navidad.

INGREDIENTES

  • 1 tableta de turrón de Jijona
  • 1 tableta de turrón de chocolate
  • 2 cucharas de leche
  • 750 ml. de nata líquida
  • 2 bases finas de bizcocho (o 1 gruesa)
  • chocolate para fundir

Preparación:

1. Preparamos primeramente un molde en cuya base pongamos una lámina fina de bizcocho. Reservamos.
2. Trituramos ambos turrones en la picadora o en un robot de cocina.
3. Montamos la nata bien fría y la dividimos en dos partes.
4. Meclamos cada turrón con una mitad de nata montada.
4. Cubrimos la base de la tarta con una de las cremas, tapamos con la otra lámina de bizcocho. Esparcimos la otra crema de turrón.
5. Adornamos la tarta con hilos finos de chocolate para postres fundido. Si la capa de chocolate es algo grueda, quizás nos cueste partir la tarta y se nos deshaga.
6. Refrigeramos la tarta unas 4 horas como mínimo. También podemos darle un golpe de congelador y servirla semihelada.

1 comentarios:

Unknown dijo...

y para que se usan las 2 cucharadas de leche??

Publicar un comentario