Music

jueves, 21 de noviembre de 2013

Natillas caseras a la lavanda

Solas o acompañando un bizcocho, una macedonia o algún postre de masa como los pancakes o gofres. Miles de platos que perfumar con estas natillas de la abuela que tienen el toque primaveral que le dan las flores comestibles.

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de flores de lavanda secas
  • 4 yemas de huevo
  • 40 gr. de azúcar
  • 330 ml. de nata líquida
  • 250 ml. de leche
  • 2 cucharadas de Maizena

Preparación:

1. Ponemos las yemas en un bol. Añadimos el azúcar, la fécula de maíz y un chorrito de nata. Mezclamos bien con las varillas. Reservamos.
2. Ponemos a calentar la leche en un cazo y agregamos las flores de lavanda. Dejamos que hierva unos segundos y retiramos del fuego. Dejamos que la lavanda infusione bien en la leche.
3. Cuando esté templada, colamos la leche sobre el bol de los huevos, vertemos el resto de la nata y batimos con las varillas.
4. Pasamos la mezcla a un cazo y la llevamos de nuevo al fuego. Dejamos que hierva durante 5 minutos sin parar de remover con la varilla. Cocinamos las natillas hasta que cuajen bien cremosas. Repartimos las natillas en moldes y dejamos enfriar en el frigorífico una vez frías.

0 comentarios:

Publicar un comentario