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jueves, 21 de noviembre de 2013

Bizcocho de chocolate y castañas

Nos encantó la combinación de las castañas, clásico fruto seco navideño, con el chocolate en esta tarta fría. Es el turno de probar esta pareja en un rico bizcocho que puede servirte como base para preparar unas excelentes tartas de Navidad.

INGREDIENTES

  • 500 gr. de crema dulce de castañas
  • 3 huevos
  • 20 gr. de harina
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 100 gr. de mantequilla
  • azúcar glass

Preparación:

1. Cogemos un bol amplio y vertemos la crema de castañas y los huevos. Mezclamos un poco y añadimos la harina. Trabajamos la masa hasta eliminar los grumos.
2. Fundimos la mantequilla en el microondas y, aún en caliente, le agregamos el chocolate troceado para que se funda bien y nos quede una crema brillante y fina.
3. Echamos esta crema sobre la masa de castañas y mezclamos de nuevo para obtener un preparado de bizcocho homogéneo.
4. Vertemos la masa en un molde engrasado y ligeramente enharinado o bien cubierto de papel de horno. Cocinamos el bizcocho en horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos o hasta la masa esté seca en su interior, comprobándolo con una aguja o un cuchillo.
5. Dejamos enfriar el bizcocho fuera del horno.
¿Cómo lo servimos?: Podemos poner las porciones de bizcocho con nata montada, con más crema de castañas o incluso con un baño de chocolate con leche fundido.

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