¿Buscas un dulce de Navidad diferente? ¡Lo tengo! Lo preparé el fin de semana para probar a ver que tal salía, y puedo deciros que la receta es sorprendentemente deliciosa.Sencillo de hacer, yo lo preparé con mix, pero como siempre, os voy a dejar la receta con y sin mix para que la podas hacer la tengas o no. ¡Aquí va nuestro salchichón de chocolate!
INGREDIENTES
- Para un salchichón de unas 12 raciones
- 200 gr de galletas María
- 130 gr de chocolate fondant en trozos
- 3 yemas de huevo
- 40 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla en trozos
- 30 gr de nueces partidas por la mitad
- Azúcar glass para decorar el salchichón
Receta con mix
Pon en el vaso de la mix unos 150 gramos de galletas y deja reservadas el resto. Tritura durante unos 10 segundos a velocidad 5. Retira las galletas del vaso, y reserva.
Sin lavar el vaso, pon el chocolate en trozos, las yemas de huevo, el azúcar y la mantequilla. Progra durante 3 minutos a temperatura 70 grados y a velocidad 1. En ese tiempo verás que el chocolate se ha derretido, si ves que le falta un poco, programa 1 minuto más.
Trocea con tus manos las galletas que hemos dejado reservadas y las nueces. Añádelas al vaso junto a las galletas trituradas y la mezcla de chocolate. Mezcla todo durante 6 segundos a velocidad 3.
Pon sobre la encimera de la cocina papel film y vierte todo el contenido del vaso de la mix. Con la ayuda de tus manos, ve dándole forma de cilindro, y cierra los extremos como si fuera un caramelo. Hazlo rodar por la encimera para que quede bien duro.
Deja que se enfríe hasta que veas que el chocolate se ha quedado solidificado, y una vez que está frío, espolvorea por todo el salchichón azúcar glas. Vuelve a envoverlo en el papel film bien apretado para que el azúcar se pegue y simule la piel del salchichón.
Para servir, retira el film transpartente y corta en rodajas. ¡Espectacular!
Sin mix
Pon en el vaso de la batidora unos 150 gramos de galletas y deja reservadas el resto. Tritura y una vez las tengas déjalas reservadas.
Derrite el chocolate en el microondas o al baño maría, y derrite también la mantequilla a continuación. Cuando tengas ambos ingredientes derretidos, en el mismo vaso de la batidora, añade las yemas de huevo y la mantequilla y mezcla todo. Añade las galletas trituradas y trocea con las manos las galletas que has dejado reservadas y las nueces. Incorpóralas al vaso de la batidora y mezcla todo hasta que la masa quede bien incorporada.
Pon sobre la encimera de la cocina papel film y vierte todo el contenido del vaso de la batidora. Da forma de cilindro al salchichón con tus manos, y cierra los extremos como si fuera un caramelo. Hazlo rodar por la encimera para que quede bien duro.
Deja que se enfríe hasta que veas que el chocolate se ha quedado solidificado, y una vez que está frío, espolvorea por todo el salchichón azúcar glas. Vuelve a envoverlo en el papel film bien apretado para que el azúcar se pegue y simule la piel del salchichón.
Para servir, retira el film transpartente y corta en rodajas.
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