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sábado, 23 de noviembre de 2013

Como hacer bizcocho de chocolate sin huevo

¿Tienes miedo que a la hora de preparar un bizcocho sin huevo, éste no te quede esponjoso? Esto tiene remedio, porque hoy en Recetin queremos explicarte cómo preparar un bizcocho delicioso de chocolate sin huevo, especial para los niños alérgicos al huevo. El truco está en que este tipo de bizcocho de chocolate sin huevo, lleva un poco de bicarbonato.

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina para repostería
  • 300 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura o en su defecto un paquetito de 12,5 gr de levadura fresca
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 100 gr de cacao en polvo
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de agua
  • 150 ml de aceite de girasol

Preparación

En un bol coloca los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el azúcar y el bicarbonato. No añadas el cacao, sólo es´tos y remueve con unas varillas.
En otro bol, mezcla los ingredientes que no son secos, incluyendo en él la leche, el agua y el aceite de girasol. Mezcla todo bien y ve incorporando sin parar de batir los ingredientes secos anteriores. Incorpora poco a poco el cacao en polvo, y sigue removiendo.
Una vez que ya tenemos todos los ingredientes incorporados en el bol, preparamos un molde de unos 20-25 cm de diámetro, lo engrasamos con mantequilla, y añadimos la mezcla. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados, y cuando esté caliente, metemos a hornear nuestro bizcocho a 180 grados durante unos 40 minutos.
Comprueba que está cocinado pinchando levemente un palillo en el bizcocho. Cuando éste salga limpio, nuestro bizcocho de chocolate estará listo.
¡Esponjoso, muy chocolateado y riquísimo!

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