Este postre para niños es muy sencillo de preparar y además, es rica en vitaminas y minerales como el calcio, hierro, magnesio, nitrógeno, fósforo, potasio y zinc.
Ingredientes
4 manzanas
4 cucharadas de azúcar
canela
vino al gusto
Consejo: este postre contiene un poco de azúcar, pero puedes incluso sustituirlo por edulcorante y hacer una versión aún más light y saludable. También puedes cocinarlas cómo alternativa en el microondas a máxima potencia 5 o 6 minutos. No te olvides de taparlas con una tapa de microondas porque ensucian mucho.
Cómo cocinar, paso a paso, manzanas asadas
Lava muy bien las manzanas. Quita el corazón de las manzanas y ponlas en un plato y echa el azúcar en el agujero que ha quedado al quitar el corazón.
Precalienta el horno a 200ºC y forra una bandeja con papel para hornear. Coloca encima las manzanas, dejando un poco de separación entre ellas.
En un bol, mezcla el azúcar moreno, el vino y la canela. Rellenar los huecos de las manzanas con esta mezcla.
Hornea durante 25 minutos a 200ºC. Cuando queden 5 minutos, abrir el horno y espolvorear con un poco de azúcar para que se caramelice la parte superior. Sacar y dejar enfriar
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