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jueves, 21 de noviembre de 2013

Paella de marisco


Ingredientes

  • 2 cebollas grandes
  • 2 tomates grandes
  • 1 pimiento rojo grande
  • 100 gr de pimiento rojo asado
  • aceite de oliva
  • azafrán o colorante almentario
  • ajo
  • sal
  • agua
  • 200 gr mejillones
  • 200 gr almejas
  • 200 gr sepia
  • 200 gr langostinos
  • 400 gr de Brillante Sabroz

Información

45 minutos
comensales

Elaboración:

  1. 1Empezamos pelando los langostinos, pero no todos, y reservamos las cascaras con las que vamos a hacer el caldo. Guardamos algunos enteros para decorar la paella.
  2. 2Ponemos en una cazuela un chorreón de aceite. Cuando esté caliente rehogamos las peladuras un minuto y la cubrimos con agua para cocerlas durante 15 minutos.
  3. 3A continuación limpiamos los mejillones y las almejas. En otra cazuela con un poco de agua, ponemos a hervir los mejillones para que se abran. Apartamos y repetimos la misma operación con las almejas. Reservamos el líquido colado para añadirlo al caldo.
  4. 4Luego seguimos con las verduras del sofrito. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo muy finos. Recuerda quitar la parte blanca del pimiento para que no amargue. Rallamos el ajo, pelamos el tomate y también lo rayamos. Y, por último, cortamos la sepia en daditos.
  5. 5Ponemos la paellera en el fuego con un chorreón de aceite, el ajo y la cebolla y lo rehogamos hasta que esté dorado. Ahora agregamos el pimiento rojo, lo cocinamos unos 2 minutos y después ponemos el tomate. Mezclamos todo bien y echamos la sepia. La cocinaremos unos 4 minutos, para que no se quede dura.
  6. 6A continuación, añadimos el arroz. Mezclamos bien, para que se impregne del sofrito y cubrimos con el caldo. Empezamos poniendo 2 partes y media de caldo por cada una de arroz y mantendremos el resto del caldo caliente por si nos pide más líquido. Le agregamos sal y unas hebras de azafrán. Ponemos el fuego al máximo y una vez que empieza a hervir, cocinamos a fuego medio, durante unos 18 min.
  7. 7Cinco minutos antes de que termine el arroz, pondremos las almejas, los mejillones, los langostinos y las tiras de pimiento asado, a modo de decoración.
  8. 8Lo maravilloso de Brillante Sabroz es que es un arroz redondo que absorbe todo el sabor y siempre queda en su punto. Además, se mantiene perfecto durante más tiempo, por lo que es ideal si no todo el mundo va a comer al mismo tiempo.
  9. 9Cuando esté apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos y… ¡listo para comer!

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