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lunes, 25 de noviembre de 2013

Helado de mousse de chocolate


Este helado de chocolate tiene la particularidad de ser más ligero en textura y sabor que el convencional. Como en el caso de la elaboración de la mousse de chocolate, usamos tanto las yemas como las claras de huevo montadas para conseguir este helado.

INGREDIENTES

  • 250 gr. de chocolate de postres
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 100 ml. de nata para montar
  • 6 huevos
  • sal

Preparación:

  1. Separamos las yemas de las claras y las colocamos en un bol junto con el azúcar moreno. Las batimos con las varillas para que monten bien.
  2. En otro bol colocamos las claras de huevo con una pizca de sal y las batimos a punto nieve.
  3. Calentamos bien la nata y fundimos en ella el chocolate completamente. Lo ligamos con la crema de yemas removiendo constantemente.
  4. Ahora agregamos poco a poco las claras batidas a punto nieve a la preparación de chocolate y las mezclamos con movimientos envolventes. Dejamos enfriar esta mousse en la nevera.
  5. Entonces, podemos congelarla hasta que solidifique un poco, removiendo de vez en cuando, o bien la vertemos en la heladora eléctrica siguiendo sus instrucciones.

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