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sábado, 23 de noviembre de 2013

Alitas de pollo al ajillo

¿Cómo sueles preparar las alitas de pollo? Sin duda es una de las partes del pollo que más me gustan. Son sabrosas, crujientes y sobre todo, ideales para los peques de la casa. Te hemos enseñado a preparar alitas de pollo con salsa de naranja, y hoy es momento de hacer una receta de las de las abuelas, unas alitas de pollo al ajillo. Se trata de una receta que tiene historia, es tradicional y sobre todo sencilla, que da como resultado un plato original y con un toque personal para que el pollo quede bien jugoso.

INGREDIENTES

  • Para unas 4 personas
  • 1,5 Kg de alitas de pollo
  • 2 dientes de ajo en láminas
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Zumo de limón
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 150 ml de vino de Jerez

Preparación

Sazonamos las alitas de pollo, y las pasamos ligeramente por la harina. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y dejamos que se caliente. Metemos cada una de las alitas de pollo y las cocinamos. Una vez que estén bien doradas, retira el aceite de la sartén, para que no queden muy grasientas, y añade el zumo de un limón. Remueve todo para que todas las alitas queden impregnadas del sabor del limón.
Para que queden tiernas, añadimos a continuación el caldo de pollo, dos dientes de ajo crudos picaditos en láminas no muy gordas y la hoja de laurel. Dejamos que todo empiece a cocer hasta que se consuma casi todo el caldo.
A continuación, agrega el vino de Jerez y deja que hierva un poco para eliminar el alcohol. Si quieres, puedes servirlas espolvoreando un poco de perejil picado por encima y estarán riquísimas.

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