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miércoles, 20 de noviembre de 2013

Crepes de pollo y verduras con un rebozado especial


Me encantan los crepes de pollo, y hoy los vamos a preparar de una forma muy especial, como si fueran rollitos de primavera y rebozados con pan rallado y migas de pan. Sin duda una sorpresa de sabor en la boca que encantará tanto a peques como a mayores.

INGREDIENTES

  • Para el relleno
  • 1 cebolla picada
  • 125 g de pollo en trocitos
  • 150 g de zanahorias , hervidas y cortadas en cubitos
  • 150 g de patatas hervidas y cortadas en cubitos
  • 50 g de guisantes
  • 75 g de harina
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • sal
  • Apio picado
  • Para los crepes
  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • Sal
  • 70 g de harina
  • 150 g de agua
  • 1 cucharada de mantequilla , derretida
  • Para rebozado
  • 2 claras de huevo
  • 400 g de pan rallado
  • 400g de miga de pan
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Pon a calentar el aceite a fuego medio y sofríe la cebolla, hasta que quede totalmente transparente.Añade los trocitos de pollo y cocina ambas cosas unos 5 minutos. Agrega las zanahorias, las patatas, y los guisantes. Continúa cocinando todo hasta que las verduras estén bien integradas, durante aproximadamente unos 4 minutos más.
Sazona con nuez moscada, pimienta y un poco de sal. Agrega el apio bien picado, y mezcla todo bien. A continuación, incorpora la harina y deja que se dore con el resto de ingredientes. Una vez que está dorada,ponle el caldo de pollo, y deja que todo hierva durante unos 5 minutos a fuego lento, hasta que la mezcla se espese, removiendo de vez en cuando para que toda la cocción sea uniforme.
Apaga el fuego y deja el relleno reservado.
A continuación, hacemos los crepes. Para ello, en un tazón ponemos la harina, la sal, la leche, el agua, la mantequilla y la yema de huevo. Batimos hasta que obtenemos una mezcla homogénea y líquida, porque ésta será nuestra masa de crepes.
Pon una sartén antiadherente al fuego y engrásala un poco con mantequilla. Deja que se caliente. Con la ayuda de un cucharón pon un poco de masa en el centro de la sartén y esparce hacia los lados hasta que tengas una oblea. Cocina por ambos lados hasta que el crepe se haga. (Más o menos 1 minuto por cada lado). Una vez esté ve sacando cada crepe y déjalos reservados.
Para montar nuestros crepes, coge un poco de relleno y ponlo en el centro del crepe. Ve enrollando el crepe y cierra los extremos hacia el centro para que no se escape nada del relleno. Cepilla las puntas del cierre con un poco de huevo para que se selle bien.
Una vez que tenemos montados todos los rollitos, en un bol pon las claras de huevo batidas, en otro el pan rallado, y por último, en otro la miga de pan.
Pasa primero cada rollito por la clara de huevo, luego por la miga de pan, de nuevo por la clara de huevo, y termina por pasarlo por la miga de pan.
Pon a calentar aceite de oliva virgen extra en una sartén, y fríe cada uno de los rollitoshasta que por fuera estén dorados.
Una vez los tengas, déjalos sobre un papel absorbente para retirar el resto de aceite. Sírvelos con una buena ensalada.
¡Qué aproveche!

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