Music

jueves, 21 de noviembre de 2013

Ensalada de brócoli, comer sano en Navidad

Damos una tregua a los atracones navideños pero sin perder ese afán por preparar unos platos divertidos y sorprendentes en concordancia con el espíritu de la época y la euforia por el comienzo del nuevo año. Esta ensalada montada como si fuese un árbol de Navidad sentará bien a nuestro organismo y ni nosotros ni los peques nos aburriremos durante la comida.

INGREDIENTES

  • patatas
  • brócoli y coliflor
  • champiñones u otra verdura
  • tomatitos cherry
  • queso blanco (en copos, ricotta fresco, requesón...)
  • un poco queso Gouda
  • queso rallado
  • pimienta
  • sal
  • cebollino
  • salsa para aliñar

Preparación:

1. Cocer las patatar y, una vez tiernas, escurrirlas, dejarlas enfriar y reducirlas a puré, el cual podemos hacer más consistente con un poco de queso rallado. Salpimentamos y hacemos una especie de montaña en una fuente con el puré.
2. Cocemos por separado el brócoli y la coliflor troceados en ramilletes, los champiñones (u otra verdura) durante unos minutos en agua salada, al vapor o en el microondas. Troceamos los tomates.
3. Decoramos con los ramilletes de brócoli y coliflor y los tomatitos la pirámide de puré para simular un árbol de Navidad. Distribuimos los champiñones u otra verdura hervida alrededor de la base del árbol*.
4. Espolvoreamos el árbol con el queso desmenuzado y lo aliñamos con la salsa elegida, que puede ser de yogur, de mayonesa o una simple vinagreta.
5. Coronamos la cima del árbol con el queso gouda cortado a modo de estrella.
*¡Menuda idea!: Si adornamos estas verduras con lazadas de cebollino colocaremos unos regalitos alrededor del árbol.

0 comentarios:

Publicar un comentario