Hoy tenemos preparados unos macarrones a la boloñesa, uno de los platos favoritos de los niños. Se trata de una receta un poco especial ya que para su elaboración vamos a utilizar pasta sin gluten y tomate sin gluten apta para celiacos, para que ellos también puedan disfrutar de un plato de macarrones de lo más delicioso.
INGREDIENTES
- Para 2 personas
- 300 gr. de macarrones sin gluten
- ½ kg. de carne picada de ternera y cerdo
- 1 cebolla
- 200 gr. de salsa de tomate sin gluten
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino (opcional para decorar)
Preparación
Pon a cocer los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo, un chorrito de aceite de oliva y sal. Cuécelos según indica el paquete (normalmente unos 7-8 minutos para que queden “al dente”), escúrrelos y resérvalos.
Mientras, vamos a preparar nuestra salsa especial de tomate. Corta la cebolla en juliana y sofríela en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Cuando tengamos la cebolla bien pochada, añade la carne picada y rehoga todo junto hasta que veamos que la carne está casi cocinada. Salpimenta y añade los macarrones para saltearlos unos minutos y cojan el sabor de la carne con la cebolla. Una vez está todo mezclado, añade la salsa de tomate y cocina a fuego lento durante un par de minutos.
Coloca los macarrones en una fuente apta para el horno, y espolvorea por encima queso rallado. Pon el gratinador del horno, y gratina hasta que el queso quede crujiente y dorado.
Coloca los macarrones en una fuente apta para el horno, y espolvorea por encima queso rallado. Pon el gratinador del horno, y gratina hasta que el queso quede crujiente y dorado.
Sirve decorando con un poco de cebollino por encima, y listos para comer.
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