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sábado, 16 de noviembre de 2013

Ratatouille


El Ratatouille, en sí, se basa en un plato en el que se guisa con  aceite de oliva una serie de hortalizas (ajo, pimientos, cebollas, calabacin, berenjenas y tomates), las cuales se aromatizan con una mezcla de hierbas.
ngredientes
1 berenjena rayada
1/2 calabacin
1 cebolla mediana
2 ajos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
200-300ml de salsa de Tomate (en mi caso es hecha en casa, la receta original se ponen los tomates enteros)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra (opcional)
2-3 hojitas de Albahaca fresca
Tomillo
Orégano
Procedimiento

Troceamos a trozos pequeños la berenjena y el calabacin. Los pimientos los picamos en tiras y la cebolla junto con el ajo estilo juliana. 

Con el tema de hacer las verduras, como he comentado otras veces, hay que tener en cuenta que no todas necesitan el mismo tiempo de cocción. Es por ello, que hay que ir echando primero las que necesitan más tiempo (como son los pimientos y la berenjena) para terminar con las que menos (cebolla), y de esta manera conseguiremos que todas estén en su punto.

Una vez hemos hecho las verduritas ( mejor que queden un pelín crudas, que no demasiado pasadas), añadimos la salsa de tomate, la salpimentamos al gusto y le añadimos las hojitas de albahaca, el tomillo y el orégano.
Dejamos que haga chup-chup durante unos 10' (removiendo para que no se nos enganche) y servir calentito!!



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