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lunes, 11 de noviembre de 2013

6.Té de kombucha para adelgazar


Propiedades desintoxicantes del té kombucha

El té de kombucha es un té milenario usado en toda Asia. Este té se elabora en base al hongo del mismo nombre, cuya infusión posee múltiples virtudes entre ellas, importantes propiedades desintoxicantes. Gracias a estas características, si deseas perder algunos kilos, puedes probar el té de kombucha para adelgazar y además, lograr un bienestar  general.
El té de kombucha es un té tradicional en todo oriente, este se consigue a partir de la fermentación del té común con el agregado de azúcar, de esta preparación surge el hongo kombucha.
Composición Química del hongo Kombucha (100 ml. de té):
  • Vitaminas complejo B.
  • Glucosa.
  • Sacarosa.
  • Fructuosa.
  • Vitamina C.
  • Enzimas.
Propiedades desintoxicantes del té de kombucha:
  • Actúa estimulando  y mejorando elmetabolismo digestivo.
  • Actúa como un laxante natural, estimulando el peristaltismo intestinal.
  • Ayuda a eliminar todo tipo de toxinas eimpurezas.
  • Tiene una acción lipolítica, ayudando a eliminar el exceso de grasas y a reducir el colesterol malo o LDL de la sangre.
  • Previene enfermedades cardíacas, evitando la acumulación de grasa en las arterias.
  • Actúa como antioxidante.
Al té de kombucha lo puedes conseguir en dietéticas, herboristerías o herbarioso, si lo deseas lo puedes realizar en tu casa, es muy fácil de obtener.
Preparación del Té de Kombucha para adelgazar
  • Prepara té con un saquito de té común en 3 litros de agua mineral caliente.
  • Pon en un recipiente de cerámica o vidrio. No utilices recipientes de materiales plásticos y metálicos.
  • Agrega 3 cucharadas de azúcar blanca y deja reposar hasta que se enfríe.
  • Tapa el recipiente con un paño blanco de algodón durante 15 días.
  • Mantén en un lugar fresco y sin luz.
  • Pasado los días observarás que la infusión logra un color dorado y el hongo flota en él.
  • Cuela el té y guárdalo en un recipiente o botella de vidrio.
  • Si quieres preparar más té de kombucha, pasa el hongo por agua fría, y guarda en la heladera para la próxima vez que quieras preparar té de kombucha.
Sus características organolépticas son:
  • Olor un poco avinagrado.
  • Textura suave y homogénea.
¿Cómo debes tomar el té de kombucha?
  • Comienza tomando 1 taza en el desayuno, y progresivamente aumenta hasta 3 tazas pequeñas por día (desayuno, almuerzo y cena).
  • Es importante respetar las cantidades, ya que se puede potenciar su efectolaxante.
Para aprovechar al máximo las propiedades del té de kombucha para perder peso, debes realizar una dieta equilibrada y completa. Recuerda que es importante consultar al médico ante cualquier duda que tengas.

Fuente del contenido: http://te.innatia.com/.

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