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lunes, 4 de noviembre de 2013

Albóndigas


Ingredientes

  • 1 kilo de molida mixta (mitad res y mitad cerdo).
  • -1/2 kilo de jitomate.
  • -4 huevos.
  • -1 cebolla mediana.
  • -6 dientes de ajo grandes.
  • -pan molido, el necesario. 
  • -½ manojo de hierbabuena.
  • -chiles chipotles adobados de lata al gusto.
  • procedimiento:
  • -2 cubos de consomé de res.
  • -aceite vegetal, el necesario.
  • -sal y pimienta negra molido grueso al gusto.
  • -agua la necesaria para cubrir las albóndigas

  1. Hierve por 12 minutos en una olla pequeña 2 huevos. Sácalos de la olla y enfríalos en agua corriente, quítales la cáscara y se pican en cubos.
  2. Licua la hierbabuena bien lavada y desinfectada con ½ cebolla partida en cuartos, tres dientes de ajo pelados, una cucharadita de sal, 2 huevos enteros (sin cascarón) y pimienta al gusto.
  3. Agrega lo licuado a la carne ya bien mezclada, añade un poco de pan molido para que tome consistencia y se puedan formar las albóndigas con un pedazo de huevo cocido adentro.
  4. Lava y asa en comal caliente los jitomates, lícualos con agua, los 2 cubos de consomé de res, la otra ½ cebolla que restó, los otros tres dientes de ajo que quedaron y con el adobo de chiles chipotles al gusto.
  5. Fríe la salsa en un chorrito de aceite vegetal y sumerge una a una las albóndigas, procurando que tosas queden cubiertas por la salsa, sazónalas con sal y pimienta. Déjalas hervir tapadas durante media hora a fuego lento. Verifica la sal y sirve con arroz blanco o rojo, frijoles refritos y tortillas calientitas.

1 comentarios:

Unknown dijo...

ESTA RESETA ES UNA DE LA QUEMAS ME GUSTABA QUECOSINARA MI MAMA ES UNA EXQUIZITES !!!! MMMMMMM QUE RICO ...

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