INGREDIENTES:
Langostinos – 500g.
Vieiras – 200g.
Calamares – 500g.
Camarones – 150g.
Mejillones – 500g.
Tomates maduros, sin piel, sin semillas y picados – 1 kg.
Cebollas grandes finamente picadas – 2 unidades
Ajo machacado y picado – 6 dientes
Panceta ahumada picada – 150g.
Albahaca picada – 4hojas
Tomillo c/n
Romero/n
Aceite de oliva c/n
Vino blanco – 500cc.
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Limpiar muy bien todos los mariscos y los calamares, estos últimos hasta que queden blancos, libres de la piel que los recubre y cortarlos en rebanadas a modo de rabas.
Reservar.
Poner una sartén en el fuego con aceite de oliva. Rehogar los ajos y la cebolla hasta que estén transparentados. Agregar la panceta, el tomate y esperar 10 minutos. Incorporar el vino, 1/2 litro de agua, las hierbas, el jugo de limón, las especias y sal. Tapar y dejar cocinar otros 15 minutos más.
Agregar los mejillones, cocinar 5 minutos para que las valvas se abran, desechando los que hayan quedado cerrados.
Incorporar los calamares, los camarones y los langostinos, dejando cocinar a fuego lento 10 minutos más.
Servir acompañado de un sencillo arroz blanco.
0 comentarios:
Publicar un comentario