Music

sábado, 9 de noviembre de 2013

Costillas de cerdo con patatas guisadas



Para hacer esta receta de costillas de cerdo con patatas guisadas, suelo comprar las costillas ya adobadas directamente para ahorrar más tiempo. Hay veces que las podes encontrar en la carnicería adobadas o si queres, las podes adobar  en casa, según  guste más, aunque la primera opción es mucho más cómoda.
Aparte de las patatas, acompaño a estas costillas con varias verduras como pimientos y cebolla. ¡Así queda mucho más jugoso!

Ingredientes

  1. 600 gr. de costillas adobadas
  2. 500 gr. de patatas peladas y cortadas en trozos medianos
  3. 2 dientes de ajo
  4. 100 gr. de pimiento verde
  5. 100 gr. de pimiento rojo
  6. 150 gr. de cebolla
  7. 300 ml. de agua
  8. 70 ml. de aceite de oliva
  9. 1 hoja de laurel
  10. Media cucharadita de sal
  11. Una pizca de comino
  12. Una pizca de nuez moscada
  13. Media cucharadita de pimentón dulce

Preparación paso a paso

  1. Lo primero que debéis hacer es colocar en el vaso la cebolla, los dos ajos y los pimientos en varios trozos. Ahora programad 4 segundos a velocidad 5 para trocear todo bien. Bajad los restos con la espátula hacia las cuchillas.
  2. Añadid el aceite en el vaso y sofreíd todo durante 10 minutos a temperatura de 100 º y a velocidad 1.
  3. Cuando terminen los 10 minutos, colocad la mariposa en las cuchillas. A continuación añadid las costillas.
  4. Programad 4 minutos a 100 º a velocidad 1.
  5. Echad 100 ml. de agua y programad de nuevo otros 10 minutos a 100 º y velocidad 1.
  6. Pasado el tiempo, añadid las patatas y la hoja de laurel.
  7. Rehogad 3 minutos a 100 º a velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  8. Añadid el agua restante (200 ml.), la nuez moscada, el pimentón dulce, la sal y el comino.
  9. Programad 22 minutos a 100 º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. No pongáis el cubilete en el bocal. Poned el cestillo con las cuatro patitas apoyadas en la tapa para así evitar las salpicaduras.
  10. Para servir, poned las costillas en una fuente honda y echad por encima la salsa y las patatas.
Tiempo de preparación: 59 minutos
Número de raciones: 4 personas


0 comentarios:

Publicar un comentario