Una de las ensaladas más emblemáticas inventada por un señor
llamado Caesar Cardini, que al parecer surgió en un apuro, donde se había
quedado sin ingredientes para realizar el plato que tenía planeado. Entonces juntó estos ingredientes y creó esta famosa y nutritiva ensalada,
fuente de calcio, potasio, fibra,
vitamina C y proteínas, si se la consume con el pollo.
Ingredientes
Ensalada
- - 2 plantitas de lechuga romana
- - 100 g. de queso Parmesano
- - 4-6 rodajas de pan lacteado
- - 4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
- - 1 pechuga grande de pollo (opcional)
- - Sal y pimienta a gusto
Aderezo
- - 1 diente de ajo
- - 3 cdas. de queso Parmesano
- - 1 cda. de vinagre de vino
- - 1 cda. de jugo de limón
- - 1 cdta. de mostaza de Dijon
- - ½ cdta. de salsa Inglesa
- - 1 pizca de paprika (opcional)
- - 1/2 cdta. de sal
- - Pimienta negra en grano
- - 1/2 taza de Aceite de Oliva Natura
Preparación
Encender el horno. Cortar las rodajas de pan en cuadraditos. Disponerlos en una asadera o placa para horno, rociarlos con abundante Aceite de Oliva Natura y cocinarlos en horno medio hasta que se doren de ambos lados. Retirar y apoyarlos en una rejilla para que no se humedezcan. Reservar.
Lavar las hojas de la lechuga, secarlas bien y cortarlas con la mano. Aparte frotar el bol o ensaladera con el ajo, incorporarle la lechuga, queso Parmesano rallado y el aderezo que se habrá preparado mezclando todos los ingredientes de la salsa. Añadir a la base de lechuga y por último antes de servir agregar los croutons tibios.
Si se desea puede incorporar tiritas de pollo cocido a la plancha, condimentado con sal y pimienta.
Información Nutricional (por porción)
Energía | 228 Kcal. |
Proteínas | 2,5 g. |
Hidratos de carbono | 20 g. |
Grasas | 15,3 g |
Fibra | 48 g. |
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