Postre súper especial para desayunar, merendar con una buena taza de te o café con leche y porque no como postre de una comida principal. Buen aporte de grasas saludables y magnesio.
Ingredientes
- - 200 g. de Aceite de Girasol Natura
- - 150 g. de chocolate semiamargo
- - 1 taza de azúcar
- - 4 huevos
- - 500 g. de dulce de leche repostero
- - 3 claras
- - 180 g. de azúcar
Preparación
Derretir el chocolate en microondas o a baño maría.
Por otro lado, mezclar en un bol el azúcar con los huevos.
Cuando el chocolate esté bien derretido agregar el Aceite de Girasol Natura e integrar bien con la ayuda de un batidor. Agregar al chocolate y el aceite la mezcla de los huevos y el azúcar. Colocar la preparación en un molde previamente forrado con papel aluminio, mantecado y enharinado en la base y en los bordes de 22 cm. de diámetro. Llevar a un horno precalentado a temperatura media 180º durante 40 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar la malquise retirando el papel de aluminio y untar con el dulce de leche repostero.
Para el merengue colocar el azúcar en una olla y agregar agua hasta cubrir. Cocinar hasta obtener un almíbar de 117º.
Batir las claras a nieve y agregar el almíbar muy suavemente gota a gota sin dejar de batir hasta que el merengue esté frío y consistente.
Decorar por encima del dulce de leche con la ayuda de una cuchara realizando picos.
Decorar por encima del dulce de leche con la ayuda de una cuchara realizando picos.
Información Nutricional (por porción)
Energía | 312 Kcal. |
Proteínas | 7.4 g. |
Hidratos de carbono | 37 g. |
Grasas | 8 g. |
Fibra | 0.4 g. |
Vitamina B1 | 0.02 mg. |
Vitamina B2 | 0.09 mg. |
Calcio | 30 mg. |
Fósforo | 179 mg. |
Potasio | 78 mg. |
Hierro | 0.9 mg. |
Magnesio | 25 mg |
0 comentarios:
Publicar un comentario