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sábado, 16 de noviembre de 2013

Fideos chinos salteados




Creo que en la actualidad la comida oriental está "de moda" a consecuencia de la competitividad de precios respecto a nuestros bares y restaurantes de siempre. Da igual en que barrio estés, clase alta, baja o media, a la vuelta de cualquier esquina hay un restaurante-buffet libre, normalmente chino (sin ser despectivo), que por pocos euros te pones las botas. Puedes elegir desde arroz tres delicias, pan chino, tallarines con verduras, pollo con almendras, rollitos de primavera... comida que hace unos cuantos años no se sabía ni que era. Pero aparte de éstos típicos restaurantes de buffet, existen otros que merecen ser probados: por ejemplo la comida japonesa. A parte del mítito sushi, hay infinidad de platos deliciosos que no tiene que ver con comer pescado crudo, tenemos el Teriyaki de pescado, carne o marisco, tempura de verduras, las gyoza (empanadillas), miso...
Y ni que decir tiene de la comida coreana, que para mi opinión, una cocina totalmente desconocida, pero no por ello menos rica, como el Bulgogi (base de carne y verduras), paejon (tortilla de verduras y mariscos) o bibimbap (base de arroz).

Toda una cocina por descubrir!!



Ingredientes
Fideos chinos al huevo (Marca Soubry)
1/2 Berenjena rayada
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
4 puerros
1 cebolla mediana
2-3 ajos
7-10 piezas de langostinos crudos (se pueden sustituir por gambas)
Salsa de soja (yo uso Kim Ve Wong)
1-2 cayenas
Agua
Aceite de sésamo (se puede sustituir por aceite de girasol)...


Procedimiento
Ponemos una olla a hervir con agua, en el momento que empiece a cocer, la apartamos del fuego y echamos 1 "bandeja" de fideos (en un pack vienen 3u), tapamos y dejamos reposar durante 4'. Pasado ese tiempo, escurrimos y reservamos.

Cortamos en tiras finas los pimientos y la berenjena, en rodajas los puerros y los ajitos, y por último picar la cebolla en juliana.
Ponemos el wok con fuego fuerte, un chorro de aceite y las cayenas. Cuando esté bastante caliente, iremos sofriendo los vegetales más duros para terminar con los que necesitan menos tiempo para hacerse (orden que yo hice: pimientos/berenjena/puerros/cebolla/ajos). Lo bueno es que la verdura quede con un puntito crudo, por lo que una vez se haya echado el último ingrediente, retirar la verdura en un plato.

Con los langostinos, tenemos la opción o bien comprarlos limpios o sino coger piezas enteras y limpiarlos en casa. Los limpiamos retirando las cabezas, sacamos las patitas y el extremo de la cola facilitándonos a retirar el caparazón. Con la ayuda de un palillo, sin necesidad de abrirlo, se pincha por la parte superior y se tira hacia fuera para poder eliminar la tripa o vena (que es de color oscuro), la cual tiene un sabor amargo.

Con el wok limpio, volvemos a echar un chorrito de aceite junto con 3 cucharadas de salsa de soja. En el momento que empiece a coger temperatura añadimos los langostimos, las verduras y los fideos. Lo salteamos todo junto durante unos minutos para que se mezclen todos los sabores y... LISTO!!

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