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lunes, 4 de noviembre de 2013

Pescado en Salsa de Tomate y Aceitunas Negras



Esta receta de pescado blanco va bañado con una salsa de tomate con tomillo y decorado con aceitunas negras. Es un platillo mediterráneo perfecto para preparar para una cena casual entre semana pero deliciosa. No dudes en preparar esta receta de pescado


Ingredientes

  •  1 lata de jitomate entero pelado en lata con su jugo, como de 28 onzas
  •  2 dientes de ajo finamente picado
  •  1 cebolla finamente picada
  •  2 ramas de tomillo fresco
  •  1/4 de taza de aceituna negras cortadas en rebanadas
  •  4 pescados blancos grueso, como lubina o bacalao
  •  1 hoja de laurel
  •  1/2 taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Separar los tomates enteros de su jugo. Picar la cebolla fina y el ajo.
  2. Poner en una olla mediana un poco de aceite de oliva y acitronar la cebolla hasta que esté bien suave. Añadir el jugo de los tomates, el ajo, la hoja de laurel y el tomillo, y dejar que se reduzca a la mitad.
  3. Añadir los tomates (previamente picados en un procesador).
  4. Dejar hervir unos 30 minutos hasta lograr una consistencia espesa.
  5. Precalentar el horno en "broil".
  6. Unos 10 minutos antes de que esté lista la salsa, cocinar el pescado. Poner en un refractario y cubrir con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta. Hornear en "broil" a temperatura alta por 8-10 minutos, o hasta que esté listo.
  7. Añadir las aceitunas a la salsa de tomate, quitar las ramitas de tomillo y la hoja de laurel.
  8. Servir los filetes de pescado bañados en salsa. Espolvorear aceitunas negras en rodajas.

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