Esta receta de pescado blanco va bañado con una salsa de tomate con tomillo y decorado con aceitunas negras. Es un platillo mediterráneo perfecto para preparar para una cena casual entre semana pero deliciosa. No dudes en preparar esta receta de pescado
Ingredientes
- 1 lata de jitomate entero pelado en lata con su jugo, como de 28 onzas
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 1 cebolla finamente picada
- 2 ramas de tomillo fresco
- 1/4 de taza de aceituna negras cortadas en rebanadas
- 4 pescados blancos grueso, como lubina o bacalao
- 1 hoja de laurel
- 1/2 taza de aceite de oliva
Preparación
- Separar los tomates enteros de su jugo. Picar la cebolla fina y el ajo.
- Poner en una olla mediana un poco de aceite de oliva y acitronar la cebolla hasta que esté bien suave. Añadir el jugo de los tomates, el ajo, la hoja de laurel y el tomillo, y dejar que se reduzca a la mitad.
- Añadir los tomates (previamente picados en un procesador).
- Dejar hervir unos 30 minutos hasta lograr una consistencia espesa.
- Precalentar el horno en "broil".
- Unos 10 minutos antes de que esté lista la salsa, cocinar el pescado. Poner en un refractario y cubrir con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta. Hornear en "broil" a temperatura alta por 8-10 minutos, o hasta que esté listo.
- Añadir las aceitunas a la salsa de tomate, quitar las ramitas de tomillo y la hoja de laurel.
- Servir los filetes de pescado bañados en salsa. Espolvorear aceitunas negras en rodajas.
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