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jueves, 14 de noviembre de 2013

Volcán de chocolate



Para 5 unidades. Recetas caseras con chocolate apropiadas para el invierno…

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 4 yemas
  • 80 gramos de azúcar
  • 220 gramos de chocolate semiamargo
  • 220 gramos de manteca

Preparación

  1. Precalentar el horno a temperatura máxima (220 ºC)
  2. Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir hasta formar una preparación cremosa blanca
  3. Fundir el chocolate y la manteca a baño de María o en microondas
  4. Incorporar la mezcla al batidos de huevos, con movimientos envolventes. Tamizar la harina e integrarla con suavidad para que el batido no se baje
  5. Colocar el batido en moldes individuales, enmantecados y enharinados. Llenarlos hasta 3 cuartas partes de su capacidad
  6. Hornear 5 minutos a máxima temperatura. Retirar y desmoldar mientras aún estén calientes

Tips

  • Se puede acompañar este postre con crema batida o un coulis de frutos rojos: procesar 1 taza de frutillas, 1 taza de frutos rojos congelados, media taza de azúcar y el jugo de 1 naranja. Cocinar en una cacerola de 5 a 7 minutos. Retirar y dejar enfriar. Servir junto al volcán

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