- Para la masa:
- 500g de harina
- 200cc de agua
- 10grs de sal
- Para el empaste:
- 40g de margarina
- 40grs de almidón de maíz
- Para el relleno:
- 500 grs de dulce de membrillo Los Nietitos(Uruguayo)
Para la masa: Hay que hacer una corona con la harina y la sal. Luego colocar el agua en el centro y comenzar a trabajar sin amasar. Debes formar un bollo, aplanar con palote muchas veces, al menos 10.
Empaste: Extender la margarina derretida sobre la masa recién estirada. Espolvorear con el almidón e integrar. Dar 2 vueltas dobles y dejar descansar la masa durante 20 minutos.
Estirar la masa nuevamente con palote y cortar cuadrados de 6x6cm. Rellenar con un dado de dulce de membrillo.
Colocar una tapa de masa sobre cada pastelito relleno, de manera que las puntas no coincidan. Cerrar haciendo pliegues alrededor del relleno.
Para el final, calentar aceite en dos ollas, uno a 130ºC y el otro a 170ºC. Introducir los pastelitos de a uno, primero en el aceite de menor temperatura, para cocinar, pasandolo al aceite de mayor calor, para dorar. En el primer aceite se debe dejar unos minutos sumergido el producto para lograr su cocción. En el segundo aceite, el dorado se alcanzara en pocos segundos. Dejar escurrir en una fuente, sobre papel absorbente antes de servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario