Music

domingo, 10 de noviembre de 2013

Trufas de Chocolate



Ingredientes:


  •  300 gramos de chocolate amargo o semi amargo
  •  100 mililitros de crema
  •  1/4 de cucharada de esencia de vainilla
  •  1/2 cucharadita de ron o jerez
  •  cocoa
  •  nuez
  •  avellanas
  •  cocos
  •  cacahuates
  •  almendra

Preparación

  1. Pon la crema al fuego medio.
  2. Cuando esté por hervir viértela sobre el chocolate (no el chocolate a la crema, ojo)
  3. Puedes ayudarte poniendo la mezcla un par de minutos a fuego muy lento y revolviendo con movimientos envolventes, no mucho tiempo ya que podrías quemar el chocolate
  4. Cuando ya esté totalmente fundido el chocolate vierte ahora el jerez o ron y la escencia de vainilla o de nuez
  5. Vierte la mezcla en un recipiente o charola y deja enfríar
  6. Una vez frío es recomendable meterlo al refrigerador un par de horas para que esté un poco más duro.
  7. Al sacarlo toma porciones y hazlas pelota
  8. Una vez terminada la mezcla y hecha pelotitas, revuelca las trufas en el ingrediente que gustes, ya sea nuez, avellana, coco, etc.

0 comentarios:

Publicar un comentario