Music

viernes, 1 de noviembre de 2013

Torta de chocolate glaseada de Cefa




Ingredientes

ü  200 g de manteca
ü  2 tazas de azúcar
ü  4 huevos
ü  6 barritas de chocolate amargo
ü  4 tazas de harina
ü  4 cditas. de polvo de hornear
ü  2 tazas de leche

Para el glasé
ü  6 barritas de chocolate amargo
ü  200 g de manteca
ü  800 g de azúcar impalpable
ü  esencia de vainilla, a gusto

Preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta cremar. Separar las yemas e incorporarlas de a una; y después el chocolate derretido.
Agregar con movimientos envolventes los secos cernidos intercalando con la leche; y por último, las claras batidas a nieve.
Volcar en partes iguales en dos moldes de 20 cm enmantecados y enharinados; y hornear moderado por 30 minutos hasta que al insertar un cuchillo salga seco.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para el glasé, derretir juntos la manteca con el chocolate, y luego incorporarle poco a poco el azúcar hasta conseguir una pasta espesa pero maleable.
Perfumar con la esencia y reservar en la heladera hasta que tome consistencia.
Cortar las tortas en tres capas, y a una de las tapas cortarle la parte cóncava para que quede nivelada.
Superponer todos los discos rellenando con 3/4 partes del glasé; tapar con el disco cóncavo y cubrir todo con el glasé restante.

0 comentarios:

Publicar un comentario