Ingredientes
ü 200 g de manteca
ü 2 tazas de azúcar
ü 4 huevos
ü 6 barritas de chocolate amargo
ü 4 tazas de harina
ü 4 cditas. de polvo de hornear
ü
2
tazas de leche
Para el glasé
ü 6 barritas de chocolate amargo
ü 200 g de manteca
ü 800 g de azúcar impalpable
ü esencia de vainilla, a gusto
Preparación
Batir la manteca con el azúcar hasta cremar. Separar las
yemas e incorporarlas de a una; y después el chocolate derretido.
Agregar con movimientos envolventes los secos cernidos
intercalando con la leche; y por último, las claras batidas a nieve.
Volcar en partes iguales en dos moldes de 20 cm enmantecados
y enharinados; y hornear moderado por 30 minutos hasta que al insertar un
cuchillo salga seco.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para el glasé, derretir juntos la manteca con el chocolate,
y luego incorporarle poco a poco el azúcar hasta conseguir una pasta espesa
pero maleable.
Perfumar con la esencia y reservar en la heladera hasta que
tome consistencia.
Cortar las tortas en tres capas, y a una de las tapas
cortarle la parte cóncava para que quede nivelada.
Superponer todos los discos rellenando con 3/4 partes del
glasé; tapar con el disco cóncavo y cubrir todo con el glasé restante.
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